当前位置:首页 > 灵璧县农机局政府信息公开

农机局2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2010-12-30   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

根据灵璧县政府信息公开领导小组办公室文件要求,我局高度重视,组织了相关人员,对2010年度信息公开管理情况进行了全面收集和梳理汇总,以确保信息全面、及时、准确公开,提高我局政府信息公开工作的透明度和公信力。现结合实际,将2010年度信息公开工作报告如下:

一、精心组织,认真实施

县政府网站是我县发布政务信息、施行政务公开、实现政民互动的主要平台。我局成立了以局长为组长的政府信息公开领导小组,结合本单位实际,确定网站信息报送工作思路、重点和措施,使政府信息公开工作得以正常运行。

二、明确责职,落实责任

为了更好地开展政府信息公开工作,我局加强对政务信息公开工作人员的业务水平,要求严格执行保密制度及责任追究制度,不断提高相关人员的工作能力和水平,确保政府信息公开工作稳步推进。

三、结合实际,常抓不懈

根据相关要求,我局认真对拟进行公开的政府信息由近及远开展梳理,分阶段逐步明确政府信息的公开属性,按照主动公开、依申请公开、不予公开的政府信息分类要求,建立健全信息公开平台,及时将农机工作的动态和亮点准确地向社会公开,努力做到信息公开工作常抓不懈。

四、存在问题

我局自实行政府信息公开工作以来,虽然在局领导的重视和督促下不断改进和完善,但在按照要求认真梳理行政权力、整合网络平台的具体推进过程中,还有一些差距,主要表现在:信息公开工作不够全面。

五、今后工作打算

在今后的工作中,我局将继续严格按照信息公开的各项要求和目标,依托信息化和电子政务平台,建立健全行政权力公开透明运行系统。一是提高认识,加强培训。进一步加强对政府信息公开工作的宣传力度和组织有关人员进行培训,加深干部职工对信息公开工作的认识,学习借鉴其他单位的好做法,进一步提高政府信息公开工作水平。二是规范流程,建立长效。以制度化、规范化、科学化为着力点,进一步梳理各项行政权力,按要求努力构建政府信息公开的长效机制,定期上报有关信息,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。三是补充完善,创新途径。对原有的政府信息公开信息进行补充完善,及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性,不断创新公开形式,探索新途径,提高政务公开工作的质量和服务水平。四是强化管理,服务公众。进一步制定一套适应本单位的信息管理制度,明确责任,保障信息通畅,同时,提高网站服务功能,建立好各类型信息间的关联性,从而方便群众网上查询和办理。