当前位置:首页 > 灵璧县农机局政府信息公开

农机局2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-12-26   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  一、概述

  2011年,农机局政府信息公开工作坚持以邓小平理论和党的十七届历次全会精神为指导,紧紧围绕县委、县政府政府信息公开工作要求,认真贯彻落实推行《政府信息公开条例》,各项政府信息公开工作深入开展,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,全局政府信息公开工作取得了明显成果。   

    二、充实完善领导小组,扎实推进政府信息公开工作。

       成立了由局长任组长,分管局长任副组长,局办公室、各职能科室、直属事业单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组;真正做到层层有人抓、事事有人管,为全局政务信息公开工作开展提供了坚强的组织和领导保障。同时,按照政务公开工作分工,加强局各工作部门之间的协作配合,形成了共同深入推进政务公开的整体合力。

   三、政府信息公开申请办理情况

  2011年,我局未收到政府信息申请公开情况。

    四、政府信息公开收费和减免情况

  2011年,我局未对政府信息公开实施收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2011年,我局严格按照《条例》的规定公开政府信息,未发生因政府信息公开问题提出申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

   六、存在的主要问题和改进措施

  2011年农机局对政府信息公开工作高度重视,政府信息公开工作取得了新进展,但同时也存在公开信息不充分、不全面,更新信息不及时等问题。为此,我们将采取以下措施加以改进。

  (一)加强学习培训,提高信息公开水平。进一步抓好政府信息公开业务人员教育、培训和管理工作,不断提高业务人员的业务素质和业务水平。

  (二)加强信息公开工作督促检查,进一步按要求完善信息的上报、更新工作,提高信息公开的质量和效率。

  (三)进一步加大工作力度,对政府门户网站进行更新和完善,以不断满足政府信息公开工作的需要。