当前位置:首页 > 灵璧县人民政府(办公室)政府信息公开
号: 003200462/201709-25772 信息分类:
内容分类: 综合政务,公民,中年,其他,DOC 发文日期: 2017-09-27
发布机构: 灵璧县人民政府(办公室) 生成日期: 2017-09-27
生效时间: 废止时间:
称: 灵璧县全国基层政务公开标准化规范化试点工作培训会议召开 者:
号: 词: 灵璧县全国基层政务公开标准化规范化试点工作培训会议召开

灵璧县全国基层政务公开标准化规范化试点工作培训会议召开

发布日期:2017-09-27   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月26日上午,灵璧县全国基层政务公开标准化规范化试点工作培训会议在县政务中心502会议室召开,县政府信息中心主任陈义昌主持会议,县国土局、民政局、住建局、教体局、扶贫局等29家部门信息发布员参加了会议。

会议学习了《安徽省人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》皖政办秘〔2017〕188号及《安徽省政务公开办公室关于印发基层政务公开事项梳理指南(试行)的通知》皖政务办秘〔2017〕24号文件精神,并对文件的相关要点进行了解读。

会议指出,基层政务公开事项梳理的核心工作就是梳理政务公开事项目录,编制政务公开事项标准,规范政务公开工作流程三个方面。我们首先要做的就是摸清底数,全面梳理,切实把征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、市政服务、公共资源交易、义务教育等八大块老百姓密切关注的信息融入到决策、执行、管理、服务、结果公开中。

会议强调,各单位要高度重视,迅速启动公开事项梳理工作,要把试点工作作为一把手工程来抓;要切实提高重要性、紧迫感,相关部要主动作为,主动和上级业务主管部门对接,努力在省、市政务公开办规定的时间节点保质保量完成试点工作各项任务。


                                                                                                                                                 县政府信息中心