当前位置:首页 > 灵璧县人民政府(办公室)政府信息公开
号: 003201561/201805-25522 信息分类:
内容分类: 农业、林业、水利,公民,其他,其他,其他 发文日期: 2018-05-25
发布机构: 灵璧县人民政府(办公室) 生成日期: 2018-05-25
生效时间: 废止时间:
称: 关于印发灵璧县水利局2018年度政务公开宣传月活动方案的通知 者: 水利局
号: 灵水[2018]118号 词:

关于印发灵璧县水利局2018年度政务公开宣传月活动方案的通知

发布日期:2018-05-25   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 

局直各股室、局属各单位:

为进一步推动我县政务公开工作深入开展,促进政府工作公开透明、群众参与便捷高效,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)、《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕42号)及省市县有关文件精神,自今年起每年4月10日~5月9日利用一个月的时间,集中开展政务公开宣传月活动。为扎实有效配合县政府开展好“政务公开宣传月”活动,现结合我局实际,制定如下活动方案。

一、指导思想

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进“五公开”,不断提升政务公开的质量和实效,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府,为我县经济建设和社会和谐创造良好的政务环境。

二、工作安排

本次政务公开宣传月活动分三个阶段进行:

第一阶段(4月10-4月17日):准备工作阶段。将政务公开宣传月活动及时列入局政务公开领导小组重要议事日程,同时根据工作要求,结合实际,5月8日前制定宣传工作方案,通过召开政务公开宣传月活动工作会议,进一步明确工作任务,落实责任分工,全面做好集中宣传活动的各项准备工作。

第二阶段(4月18-5月19日):集中宣传阶段。

通过政务微信公众号、政务微博等平台宣传本单位政务公开工作情况及典型经验、典型做法。制作条幅悬挂局办公楼,以及LED电子屏滚动播放宣传标语。

第三阶段(5月19-5月20日):认真总结活动开展情况,及时推广政民互动、群众参与的典型经验和做法,并在5月20日前将本单位工作方案、总结资料及有关图片报送至局政务公开办公室。(661885090@qq.com 张盼盼)

三、相关要求

1、加强领导,精心组织。局直各股室、局属各单位要高度重视本次政务公开宣传月活动,充分认识活动意义,认真组织,制定计划,并确保宣传效果。

2、创新形式,注重落实。要紧紧围绕“政务公开”,运用各种群众喜闻乐见的宣传工具和宣传形式,贴近群众、贴近生活、贴近实际,深入开展政务公开宣传活动,造成巨大声势,形成浓厚的宣传氛围。

3、认真总结,积极创新。各股室各单位要认真总结宣传月的新方法、新成效、新经验,促进政务公开宣传工作走上经常化、制度化的轨道。

 

 

                                     灵璧县水利局

2018年4月12日