当前位置:首页 > 灵璧县档案局政府信息公开
号: 003201633/201803-76487 信息分类: 部门预算
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,DOC 发文日期: 2018-01-25
发布机构: 灵璧县档案局 生成日期: 2018-01-25
生效时间: 废止时间:
称: 灵璧县档案局2018年部门预算说明 者: 灵璧县档案局
号: 词: 灵璧县档案局2018年部门预算说明

灵璧县档案局2018年部门预算说明

发布日期:2018-01-25   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

档案局2018年部门预算













2018年1月

 2018年部门预算公开目录
第一部分 部门概况

一、主要职责
二、部门预算单位构成
三、2018年度主要工作任务

第二部分 2018年部门预算情况说明
     一、2018年收支预算总体情况
二、2018年收入预算情况
三、2018年支出预算情况
四、2018年财政拨款收支预算总体情况
五、2018年一般公共预算支出情况
六、2018年一般公共预算基本支出情况
七、2018年政府性基金预算财政拨款情况
八、2018年部门国有资本经营预算情况
九、2018年部门“三公”经费预算情况
十、其他重要事项的情况说明
十一、名词解释
 
第三部分 2018年部门预算表
1. 2018年部门收支预算总表
2. 2018年部门收入预算总表
3. 2018年部门支出预算总表
4. 2018年部门财政拨款收支预算总表
5. 2018年部门一般公共预算支出预算表
6. 2018年部门一般公共预算基本支出预算表
7.2018年部门政府性基金预算收支预算表
8. 2018年部门国有资本经营预算收支预算表
9. 2018年部门“三公”经费预算表

第四部门 2018年部门预算补充说明
一、2018年一般公共预算财政拨款规模变化情况
二、其他重要事项的情况说明
(一)绩效目标设置情况

第一部分 部门概况

一、主要职责

一、主要职责是:

(一)对全县档案工作实行统筹规划、宏观管理,落实档案工作法律、法规,制定全县档案工作规章制度。监督、指导、检查档案业务标准和技术规范的实施。会同有关部门查处违反档案法律、法规的重大案件。

(二)宣传、贯彻党和国家有关档案工作的法律、法规和方针政策。监督、指导、协调县直机关单位和县内重点企业、重点工程、重大科研项目以及各乡镇的档案工作。

(三)组织、指导全县档案教育工作,制定全县档案干部队伍建设规划。组织档案工作任职资格及相关业务培训。配合有关部门做好全县档案专业技术职务评审工作。

(四)组织、协调全县档案工作理论和科学技术的研究,推进档案管理科学化、规范化、现代化建设。

(五)负责接收、收集县直机关单位及乡镇和其他组织按规定移交进馆的档案资料,征集散存在社会上的档案史料。

(六)对馆藏档案进行科学的保管和整理,研究档案保护技术,提高档案管理水平,逐步实现档案管理现代化。保守党和国家秘密,维护档案的完整和安全。

(七)开发档案信息资源,编研档案史料,为经济建设和各项社会事业提供档案资料服务。

(八)承办县委、县政府交办的其它工作。

二、部门预算单位构成

2018年度部门预算包括本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

灵璧县档案局(馆)(馆)

参照公务员法管理的事业单位

 三、2018年度主要工作任务

2018年,我们将把学习贯彻落实党的十九大精神贯穿于档案工作的各个环节,以贯彻档案法为抓手,瞄准年度目标,以夯实档案事业发展基础为中心,进一步解放思想,更新观念,持续推动灵璧档案工作健康发展。在抓好常规动作的基础上,突出抓好以下几项重点工作。

1、加强与县委、县政府相关部门沟通,积极争取将基层档案工作列入政府目标考核体系,推动基层档案工作规范化、制度化和档案安全。

2、积极争取档案数字化项目和征集利用所需经费,确保档案工作正常开展。

3、做好新档案馆项目建设工作。新馆建设项目已纳入2018年市重点调度项目,项目招标工作正在组织实施。项目计划于近期开工建设。

4、做好档案移交接收工作。

5、适时开展档案开放鉴定工作。

6、积极开展馆藏档案数字化外包工作。计划投入40万元开展第一期数字化加工工作。

7、适时开展档案行政执法检查工作。

8、积极开展档案法规宣传和“国际档案日”宣传。

9、积极组织档案人员参加省、市档案培训。

10、强化重点建设项目档案监管工作。

11、坚持围绕中心,做好精准扶贫档案培训和指导工作。

12、继续抓好基层单位档案业务指导工作。

13、积极创造条件,建设电子文件中心系统。

第二部分 2018年部门预算情况说明

     一、2018年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,灵璧县档案局所有收入和支出均纳入部门预算管理。县档案局2018年收支总预算204.66万元,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

二、2018年收入预算情况

县档案局2018年收入预算204.66万元,其中:一般公共预算拨款收入204.66万元、政府性基金预算拨款收入0万元、纳入专户管理政府非税收入0万元、其他收入0万元、上年结余0万元。

三、2018年支出预算情况

县档案局2018年支出预算204.66万元,其中:基本支出83.51万元,占40.8%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出121.15万元,占59.2%,主要用于档案保管保护、档案维护等支出。

四、2018年财政拨款收支预算总体情况

县档案局2018年财政拨款收支预算204.66万元。收入来自本年一般公共预算拨款204.66万元、政府性基金预算拨款0万元、上年结转0万元。支出包括:一般公共服务180.79万元,占88%;社会保障和就业支出11.31万元,占6%;医疗卫生支出4.33万元,占2%;住房保障支出8.23万元,占4%。

五、2018年一般公共预算支出情况

县档案局2018一般公共预算财政拨款204.66万元,其中:一般公共服务180.79万元,占88%;社会保障和就业支出11.31万元,占6%;医疗卫生支出4.33万元,占2%;住房保障支出8.23万元,占4%。

具体情况如下:

(一)一般公共服务2018年支出180.79万元,比2017年增加66.79万元,增长58.59%,增长原因主要是人员工资逐年调整,2017年新录用公务员,调入1人,相关人员经费增加 其中,行政运行预算170.79万元,主要用于人员经费、保障机构日常运转、完成日常工作任务等支出“档案馆”预算10万元,主要用于档案馆日常维护其他一般公共服务支出预算0万元

(二)社会保障和就业2018年支出11.31万元,比2017年增加10.97万元,增长3226%,增长原因主要是新录用公务员,人员工资逐年调整。其中,财政对基本养老保险基金的补助预算10.97万元,主要用于基本养老保险支出;财政对生育保险基金的补助预算0.22万元,主要用于生育保险支出财政对工伤保险基金的补助预算0.12万元,主要用于工伤保险支出

(三)医疗卫生与计划生育支出 2018年支出4.33万元,比2017减少0.31万元,下降6.68%。其中:行政单位医疗预算3.29万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;事业单位医疗预算0.04万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出;公务员医疗补助预算1万元,主要用于单位公务员医疗方面的支出。

(四)住房保障支出2018年支出8.23万元,比2017年增加0.41万元,增长5.24%,增长原因主要是人员新录用公务员,工资逐年调整,相关人员经费增加。其中:住房公积金预算6.58万元,提租补贴预算1.65万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

 六、2018年一般公共预算基本支出情况

县档案局2018一般公共预算基本支出83.51万元,其中:工资福利支出81.30万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出2.16万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助0.04万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。其他资本性支出0万元。

七、2018年政府性基金预算财政拨款情况

县档案局2018政府性基金预算拨款收入0万元,政府性基金预算支出0万元。

八、2018年部门国有资产经营资本经营预算情况

本单位2018年国有资本预算拨款收入0万元,国有资本经营预算支出0万元。

九、2018年部门“三公”经费预算情况

县档案局2018年度“三公”经费支出预算为3万元,与去年持平。主要原因是严格贯彻党中央“八项规定”,厉行节约,严控招待费支出。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,比上年预算增加(减少)0万元。主要原因是我单位无出国出境计划。

(二)公务接待费支出3万元,和去年一样。主要原因是严格贯彻党中央“八项规定”,厉行节约,严控招待费支出。

(三)公务用车购置及运行费支出0万元,主要原因是我单位参加公车改革,无购车计划,无公务用车运行费。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

县档案局2018年机关运行经费财政拨款预算204.66万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2018年县档案局政府采购预算总额0万元。2018年灵璧县档案局因面临拆迁,政府采购预算总额0万元。

(三)国有资产占用使用情况。

县档案局共有车辆0

2018年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0万元。

十一、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

 

第三部分 灵璧县档案局2018年部门预算表

1. 县档案局2018年部门收支预算总表

2. 县档案局2018年部门收入预算总表

3. 县档案局2018年部门支出预算总表

4. 县档案局2018年部门财政拨款收支预算总表

5. 县档案局2018年部门一般公共预算支出预算表

6. 县档案局2018年部门一般公共预算基本支出预算表

7.县档案局2018年部门政府性基金预算收支预算表

8. 县档案局2018年部门国有资本经营预算收支预算表

9. 县档案局2018年部门“三公”经费预算表

附件:县档案局2018年部门预算表

灵璧县档案局2018年部门预算补充说明

一、2018年一般公共预算财政拨款规模变化情况

灵璧县档案局2018一般公共预算财政拨款204.66万元,2017年一般公共预算财政拨款增加77.38万元,增加60.80%,增加原因主要是公用经费增加。

二、其他重要事项的情况说明

(一)绩效目标设置情况

本单位2018年无批复绩效目标项目。


附件:县档案局2018年部门预算表.xls